Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे, National Slogan of India in Hindi, Slogan on Digital India in Hindi

Slogans on India in Hindi के इस Post में के 25 महत्वपूर्ण भारतीय नारे “Slogans” जो कि भारत के इतिहास में सदा के लिए अमर हो चुके हैं। यह 1 ऐतिहासिक Topic होने के कारण हमने इसे History के Topic में रखा है। हमने देखा है कि हमेशा इस तरह के प्रश्न Competitive Exams या फिर Interviews में पूछा जाता है।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण SSC, IPS, IAS, Bank परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन, Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

01. “इंकलाब जिंदाबाद” यह नारा किसने दिया?

Ans: भगत सिंह

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

02. “सम्राज्यवाद का नाश हो” यह नारा किसने दिया?

Ans: भगत सिंह

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

03. “सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा” यह नारा किसने दिया?

Ans: मोहम्मद इकबाल

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

04. “जय जवान जय किसान” यह नारा किसने दिया?

Ans: लाल बहादुर शास्त्री

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

05. “जय हिंद” यह नारा किसने दिया?

Ans: सुभाषचंद्र बोस

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

भारतीय नारे

06. “तुम मुझे खून दो और मैं तुम्हें आजादी दूँगा” यह नारा किसने दिया?

Ans: सुभाष चंद्र बोस

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

यहाँ Click करें → Telegram Channel

07. “सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है” यह नारा किसने दिया?

Ans: राम प्रसाद बिस्मिल

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

08. “मरो नहीं मारो” यह नारा किसने दिया?

Ans: लाल बहादुर शास्त्री

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

09. “जय गण मन” यह नारा किसने दिया?

Ans: रवींद्रनाथ टैगोर

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

10. “स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है” यह नारा किसने दिया?

Ans: बाल गंगाधर तिलक

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

इसे भी पढ़ें → Solar System in Hindi

11. “विजयी विश्व तिरंगा प्यारा” यह नारा किसने दिया?

Ans: श्यामलाल गुप्ता

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

12. “मारो फिरंगी को” यह नारा किसने दिया?

Ans: मंगल पांडे

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

Slogan on Digital India in Hindi भारतीय नारे

13. “कर मत दो” यह नारा किसने दिया?

Ans: सरदार वल्लभ भाई पटेल

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

14. “संपूर्ण क्रांति” यह नारा किसने दिया?

Ans: जयप्रकाश नारायण

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

यहाँ Click करें → Telegram Channel

15. “साइमन कमीशन वापस जाओ” यह नारा किसने दिया?

Ans: लाला लाजपत राय

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

16. “वंदे मातरम” यह नारा किसने दिया?

Ans: बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

17. “जय जगत” यह नारा किसने दिया?

Ans: विनोबा भावे

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

18. “हिंदी, हिंदू, हिंदुस्तान” यह नारा किसने दिया?

Ans: भारतेंदू हरिशचंद्र

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

19. “दिल्ली चलो” यह नारा किसने दिया?

Ans: सुभाषचंद्र बोस

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

20. “पूर्ण स्वराज” यह नारा किसने दिया?

Ans: जवाहरलाल नेहरू

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

Slogans on India in Hindi

21. “वेदों की ओर लौटो” यह नारा किसने दिया?

Ans: दयानंद सरस्वती

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

यहाँ Click करें → Telegram Channel

22. “आराम हराम है” यह नारा किसने दिया?

Ans: जवाहरलाल नेहरू

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

इसे भी पढ़ें → भारत के प्रसिद्ध पुस्तकें और लेखक

23. “करो या मरो” यह नारा किसने दिया?

Ans: महात्मा गांधी

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

24. “हे राम” यह नारा किसने दिया?

Ans: महात्मा गांधी

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

25. “भारत छोड़ो” यह नारा किसने दिया?

Ans: महात्मा गांधी

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण SSC, IPS, IAS, Bank परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन, Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

के इस Lesson में अगर आपको कोई समस्या है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Lesson आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Lesson समझने में मदद मिले।

Thank You … Friends

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Popular Articles