pH Value in Hindi

- Advertisement -

pH Value in Hindi | Levels of pH | pH Value of Blood | pH Chart

- Advertisement -

pH Value in Hindi, Levels of pH, pH Maan List in Hindi, pH Value of Blood, pH Scale in Hindi, pH Scale, Range of pH Scale, pH Chart, The pH Scale Definition – इस Post में आपको हम बहुत ही महत्वपूर्ण pH के Value मान या pH Scale और pH Chart और pH मान के List और साथ ही pH के Range कितना होता है के विषय में बतायेंगे जो कि हमेशा Science से सबंधित Competitive Exams में पूछा जाता है।

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण SSC, IPS, IAS, Bank परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन, Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

The pH Scale Definition

pH [ Potential of Hydrogen ] :

किसी विलयन का pH मान विलयन में उपस्थित हाइड्रोजन आयन के सांद्रण के लघुगणक के मान का ऋणात्मक होता है। pH मान को अम्लीयता और क्षारीयता के मापन की विधि है।
यदि किसी विलयन का pH मान 7 से कम है तो वह अम्लीय प्रकृति का है और यदि किसी विलयन का pH मान 7 है तो वह उदासीन प्रकृति का है और यदि किसी विलयन का pH मान 7 से अधिक है तो वह क्षारीय प्रकृति का है।

pH Value in Hindi | Levels of pH | pH Chart

1. मानव रक्त Blood का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 7.4

2. अंगूर Grapes का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 3.5 से लेकर 4.5

3. सोडियम हाइड्रोक्साइड कास्टिक सोडा Caustic Soda (NaOH) का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 14.0

4. जल Water का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 7

5. नींबू के रस Lemon Juice का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 2.4

Levels of pH

6. सिरके CH3COOH का pH Value मान कितना होता है कितना होता है?

Ans: 2.4 से लेकर 3.4

7. अम्लीय घोल Acidic Solution का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 7 से कम

इसे भी पढ़ें → Smallest Country in The World

8. उदासिन घोल Neutral Solution का pH Vlaue मान कितना होता है?

Ans: 7

9. शराब Wine का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 2.8 से लेकर 3.4

10. मानव शरीर Human Body का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 7.4

pH Value in Hindi

Levels of pH

11. मानव मूत्र Human Urine का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 4.8 से लेकर 8.4

12. नमक NaCl का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 7

13. आँसू Tears का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 7.4

14. मानव लार Human Saliva का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 6.5 से लेकर 7.5

15. गाजर Carrot का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 6.0

Levels of pH

16. बैटरी का एसिड Battery Acid (H2SO4) का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 1.0

17. सेब का सोडा Apple Cider का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 3.0

18. अचार, मुरब्बा Pickle का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 3.5 से लेकर 3.9

इसे भी पढ़ें → Longest River in The World

19. टमाटर Tomato का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 4.5

20. केले Banana का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 4.5 से लेकर 5.2

pH Value in Hindi

pH Maan List in Hindi

21. Aloe Vera का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 6.1

22. रोटी Bread का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 5.3 से लेकर 5.8

23. मांस Meat का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 5.2 से लेकर 7.0

24. चाय Tea का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 7.2

25. मक्खन Butter का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 6.1 से लेकर 6.4

pH Scale in Hindi

26. मछली Fish का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 5.5 से लेकर 7.5 [ प्रजाति के ऊपर निर्भर करता है ]

27. शैम्पू Shampoo का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 7.0 से लेकर 10

28. बेकिंग सोडा NaHCO3 का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 8.5

इसे भी पढ़ें → Solar System in Hindi

29. अंडा Fresh Egg का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 7.6- 8.0

30. मैग्नीशिया के दूध Magnesium Hydroxide ( मैग्नीशियम हाईड्रॉक्साइड ) Milk of Magnesia का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 10.5

pH Value in Hindi

pH Scale in Hindi

31. अमोनिया Ammonia NH3 का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 11.0

32. आम Mango का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 5.8 से लेकर 6.0

33. कैल्सियम हाइड्रॉक्साइड Calcium Hydroxide या लाइम Ca(OH)2 का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 12.4

34. समुद्री जल Sea Water का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 8.5

35. नारियल Coconut का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 5.5 से लेकर 7.8

Range of pH Scale

36. दूध Milk का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 6.4

37. पनीर Cheese का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 4.8 से लेकर 6.4

इसे भी पढ़ें → Tallest Statue in The World

38. आलू Potato का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 4.3 से लेकर 4.9

39. सरसों Mustard का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 3.5 से लेकर 6.0

Range of pH Scale

40. कद्दू Pumpkin का pH Value मान कितना होता है?

Ans: 3.5 से लेकर 6.0

pH Value in Hindi

Friends… आप हमारे Telegram Channel से अवश्य जुड़ें यहाँ हर रोज नये English Grammar के Lesson से जुड़े प्रश्न और उत्तर और Images या PDF Version में सभी महत्वपूर्ण SSC, IPS, IAS, Bank परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण Study Content और साथ में GK Questions के बहुत सारे जानकारी उपलब्ध कराई जाती है जिससे आप अपने सफलता के लक्ष्य को बिना रुके प्राप्त कर सकें और साथ में प्रेरणादायक अनमोल वचन, Motivational Videos भी उपलब्ध कराई जाती है।

यहाँ Click करें → Telegram Channel

Telegram

pH Value in Hindi | Levels of pH | pH Chart

के इस Lesson में अगर आपको कोई समस्या है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं और ये Lesson आपको पसंद आया तो इसे आप अपने दोस्तों के साथ Share कर सकते हैं जिससे आपके दोस्त को भी ये Lesson समझने में मदद मिले।

Thank You … Friends

Table of Contents

- Advertisement -

Similar Articles

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisment

Most Popular