Home » GK IN HINDI » World GK » World GK in Hindi World's Most Mineral Producing Countries


World GK in Hindi World's Most Mineral Producing Countries

World GK in Hindi World's Most Mineral Producing Countries विश्व के सर्वाधिक खनिज उत्पादक देश

World GK in Hindi के इस Post में केवल विश्व के सर्वाधिक खनिज उत्पादक देश के बारे में Super 30 बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर के बारे में पढ़ेंगे और जानेंगे जो कि अंतर्राष्ट्रीय घटनाक्रम से संबंधित है जो कि SSC, UPSC, PSC Exams और अन्य Competitive Exams में हमेशा पूछा जाता है जिसे आप जान कर ज्यादा परीक्षा में सफल हो सकते हैं। 

 

01. विश्व में सबसे अधिक कोयला का उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चीन

 

02. विश्व में सबसे अधिक लिग्नाइट कोयला का उत्पादक देश कौन सा है?

Abs: जर्मनी

 

03. विश्व में सबसे अधिक लौह अयस्क का उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चीन 

 

04. विश्व में सबसे अधिक बॉक्साइट का उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: ऑस्ट्रेलिया 

 

05. विश्व में का सबसे अधिक एल्यूमीनियम उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चीन 

 

06. विश्व में का सबसे अधिक सोना उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चीन

 

07. विश्व में का सबसे अधिक प्राकृतिक गैस उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: संयुक्त राज्य अमेरिका 

 

08. विश्व में का सबसे अधिक पेट्रोलियम पदार्थ उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: रूस 

 

09. विश्व में का सबसे अधिक हीरा उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: रूस 

 

10. विश्व में का सबसे अधिक कॉपर उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चिली 

 

11. विश्व में का सबसे अधिक जस्ता (Zinc) उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चीन 

 

12. विश्व में का सबसे अधिक टाइटेनियम उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: ऑस्ट्रेलिया 

 

13. विश्व में का सबसे अधिक टिन उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चीन 

 

14. विश्व में का सबसे अधिक प्लेटिनम उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: दक्षिण अफ्रीका 

 

15. विश्व में का सबसे अधिक पैलेडियम उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: रूस 

 

16. विश्व में का सबसे अधिक ग्रेफाइट उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चीन 

 

17. विश्व में का सबसे अधिक पारा (Mercury) उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चीन 

 

18. विश्व में का सबसे अधिक लिथियम उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चीन 

 

19. विश्व में का सबसे अधिक थोरियम उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: भारत 

 

20. विश्व प्रसिद्ध "डॉनबॉस कोयला" का क्षेत्र किस देश में स्थित है? 

Ans: यूक्रेन

 

21. विश्व में का सबसे अधिक सीसा (Lead) उत्पादक देश कौन सा है?

Ans: चीन 

 

22. विश्व में का सबसे अधिक अभ्रक (Mica) उत्पादक देश कौन सा है? 

Ans: चीन और भारत संयुक्त 

 

23. विश्व में का सबसे अधिक यूरेनियम उत्पादक देश कौन सा है? 

Ans: कजाखस्तान

 

24. विश्व में का सबसे अधिक जिप्सम उत्पादक देश कौन सा है? 

Ans: चीन 

 

25. विश्व में का सबसे अधिक फ्लोराइट उत्पादक देश कौन सा है? 

Ans: चीन 

 

26. विश्व में का सबसे अधिक कच्चा लोहा उत्पादक देश कौन सा है? 

Ans: ऑस्ट्रेलिया 

 

27. विश्व में का सबसे अधिक निकिल उत्पादक देश कौन सा है? 

Ans: फिलीपींस

 

28. विश्व में का सबसे अधिक एस्बेस्टस उत्पादक देश कौन सा है? 

Ans: रूस 

 

29. विश्व में का सबसे अधिक तेल (Oil) उत्पादक देश कौन सा है? 

Ans: संयुक्त राज्य अमेरिका

 

30. विश्व में का सबसे अधिक टंगस्टन उत्पादक देश कौन सा है? 

Ans: चीन