Home » GK IN HINDI » World GK » World GK in Hindi World's Largest


World GK in Hindi World's Largest

World GK in Hindi World's Largest ?

World GK in Hindi के इस Post में केवल विश्व में सबसे बड़ा क्या है? से सबंधित Super 50 बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर के बारे में पढ़ेंगे और जानेंगे जो कि अंतर्राष्ट्रीय, वैश्विक घटनाक्रम से संबंधित है जो कि SSC, UPSC, PSC Exams और अन्य Competitive Exams में हमेशा पूछा जाता है, जिसे आप जानकर परीक्षा में सफल हो सकते हैं। 

 

01. विश्व का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है?

Ans: गोरखपुर ( UP भारत) 

 

02. विश्व का सबसे ज्यादा प्लेटफार्म वाला रेलवे स्टेशन कौन सा है?

Ans: ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल, न्यूयॉर्क ( USA )

 

03. विश्व में सबसे लंबी रेलवे सुरंग वाला देश कौन है?

Ans: सीकन रेलवे सुरंग ( जापान )

 

04. विश्व का सबसे ज्यादा व्यस्त हवाई अड्डा कौन सा है?

Ans: शिकागो इंटरनेशनल एयरपोर्ट ( USA )

 

05. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans: रूस

 

06. विश्व में सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन सा है?

Ans: भारत

 

07. विश्व में सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

Ans: चीन 

 

08. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ स्थित है?

Ans: न्यूयॉर्क

 

09. विश्व का सबसे बड़ा चर्च कौन सा है?

उत्तर. सेंट पीटर बेसिलिका ( वेटिकन सिटी )

 

10. विश्व की सबसे बड़ी लाइब्रेरी कहाँ स्थित है?

Ans: राष्ट्रीय कीव लाइब्रेरी, वाशिंगटन ( USA )

 

11. विश्व की सबसे ऊँची ज्वालामुखी कौन सी है?

Ans: ओहोस डेल सलाडो ज्वालामुखी, चिली

 

12. विश्व का सबसे बड़ा फूल कौन सा है?

Ans: रेफ्लेशिया ( Rafflesia )

 

13. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है? 

Ans: सुन्दरवन डेल्टा

 

14. विश्व का सबसे बड़ा ताजा पानी का झील कौन सा है?

Ans: लेक सुपीरियर ( USA )

 

15. विश्व का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर परिसर कौन सा है?

Ans: अक्षरधाम मंदिर दिल्ली ( भारत )

 

16. विश्व का सबसे लंबा बांध कौन सा है? 

Ans: हीराकुण्ड बांध, उड़ीसा ( भारत )

 

17. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?

Ans: प्रशांत महासागर

 

18. विश्व का सबसे लम्बा सीमा रेखा वाला देश कौन सा है?

Ans: कनाडा

 

19. विश्व की सबसे ऊंची सड़क कहाँ स्थित है?

ans: लेह से मनाली मार्ग ( भारत )

 

20. विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है?

Ans: बाइकाल झील ( साइबेरिया ) 

 

21. विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन सी है?

Ans: वोल्गा झील

 

22. विश्व का सबसे ऊंचा जलप्रपात कहाँ स्थित है?

Ans: एंजिल जलप्रपात

 

23. विश्व का सबसे ठंडा स्थान कौन सा है?

Ans: वोस्तोक ( अंटार्कटिका )

 

24. विश्व का सबसे ऊँचा पठार एवं पर्वत श्रृंखला कौन सा है?

Ans: पामीर का पठार ( तिब्बत ) 

 

25. ब्लैक हिल नामक पहाड़ी किस देश में है?

Ans: संयुक्त राज्य अमेरिका 

 

26. विश्व का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कौन सा है?

Ans: क्रूगर नेशनल पार्क ( दक्षिण अफ्रीका )

 

27. विश्व का सबसे ऊँचा मीनार कौन सा है?

उत्तर. कुतुबमीनार ( भारत )

 

28. विश्व का सबसे का सबसे बड़ा लोकतंत्र वाला देश कौन सा है?

Ans: भारत

 

29. विश्व का सबसे बड़ा जलप्रपात कौन सा है?

Ans: ग्वायरा जलप्रपात

 

30. विश्व का सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित झील कौन सा है?

Ans: टिटिकाका झील

 

31. विश्व का सबसे विशाल मंदिर कौन सा है?

Ans: अंकोरवाट का मंदिर ( कंबोडिया )

 

32. विश्व का सबसे बड़ा सड़क पुल कौन सा है?

Ans: महात्मा गांधी सेतु, पटना

 

33. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर कौन सा है?

Ans: द ग्रेट बेल आँफ मास्को

 

34. विश्व की सबसे नीची झील कौन सी है?

Ans: मृत सागर, समुद्र सतह से 400 m. नीचे है। 

 

35. विश्व की सबसे ज्यादा लवणता वाली झील कौन सी है?

Ans: वान झील, तुर्की ( 330% लवणता )

 

36. विश्व की सबसे बडी झील कौन सी है?

Ans: कैस्पियन सागर

 

37. विश्व की खारे पानी की सबसे बडी झील कौन सी है?

Ans: कैस्पियन सागर

 

38. विश्व की सबसे ज्यादा लम्बी नदी कौन सी है?

Ans: नील नदी ( 6853 km. ) अफ्रीका 

 

39. विश्व की सबसे ऊंची मस्जिद कौन सी है?

Ans: सुल्तान हसन मस्जिद, काहिरा 

 

40. विश्व की सबसे गहरी महासागर कौन सी है?

Ans: प्रशांत महासागर

 

41. विश्व का सबसे बड़ा फूलों का बगीचा (गार्डन) कौन सा है?

Ans: दुबई मिरेकल गार्डन ( UAE )

 

42. विश्व में सबसे अधिक भेड़ किस प्राकृतिक प्रदेश या क्षेत्र में मिलता है?

Ans: प्रेयरी प्रदेश ( उत्तरी अमेरिका )

 

43. विश्व का सबसे प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है?

Ans: सनातन धर्म

 

44. विश्व की सबसे उच्चतम पर्वत चोटी कौन सी है?

Ans: माउंट एवरेस्ट 8,848 m

 

45. विश्व की सबसे ऊँची इमारत कौन सी है?

Ans: बुर्ज खलीफा ( 829.8 m. )

 

46. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कौन सी है? 

Ans: मेक्सिको की खाड़ी

 

47. विश्व का सबसे गर्म रेगिस्तान कौन सा है?

Ans: सहारा मरुस्थल

 

48. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?

Ans: सहारा मरुस्थल ( अफ्रीका ) 9.2 Million Km²

 

49. विश्व में महात्मा बुद्ध की सबसे ऊंची प्रतिमा कौन सी है?

Ans: उलान बातार ( मंगोलिया )

 

50. विश्व का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?

Ans: रेगुनस्की ( ताजिकिस्तान )