Home » GK IN HINDI » World GK » World GK in Hindi


World GK in Hindi

World GK in Hindi

World GK in Hindi के इस Post में केवल विश्व से सबंधित Super 30 बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर के बारे में पढ़ेंगे और जानेंगे जो कि अंतर्राष्ट्रीय, वैश्विक घटनाक्रम से संबंधित है जो कि SSC, UPSC, PSC Exams और अन्य Competitive Exams में हमेशा पूछा जाता है जिसे आप जान कर ज्यादा परीक्षा नंबर ला सकते हैं।  

 

01. अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश है ?

Ans: रूस

 

02. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?

Ans: संयुक्त राज्य अमेरिका

 

03. विश्व का सबसे बड़ा फूल कौन सा है ?

Ans: रेफ्लेशिया ( Rafflesia )

 

04. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ?

Ans: तक्षशिला विश्वविद्यालय

 

05. विश्व का सबसे बड़ा समुद्री पक्षी कौन सा है ?

Ans: अल्बाट्रोस 

 

06. अन्तरिक्ष में पहुंचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन था?

Ans: यूरी गागरीन

 

07. चन्द्रमा में सर्वप्रथम पहुंचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन था?

Ans: नील आर्मस्ट्रांग

 

08. विश्व की सबसे ऊँची ज्वालामुखी कौन सी है ?

Ans: ओहोस डेल सलाडो ज्वालामुखी, चिली ( 22615 ft. )

 

09. विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी पर्वत 'कोटोपैक्सी' कहाँ स्थित है?

Ans: इक्वेडोर 

 

10. ग्रैमी अवार्ड किस क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन पर प्रदान किया जाता है ?

Ans: संगीत 

 

11. मैन बुकर अवार्ड किस क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन पर प्रदान किया जाता है ?

Ans: साहित्य 

 

12. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन पर प्रदान किया जाता है ?

Ans: पत्रकारिता

 

13. हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष में हुई थी?

Ans: 1921 ई. पू.

 

14. विश्व का सर्वाधिक पशुओं का माँस उत्पादन किस देश में होता है?

Ans: पम्पास क्षेत्र ( अर्जेण्टीना )

 

15. विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला कौन सा है?

उत्तर. एंडीज पर्वत ( द. अमेरिका )

 

16. एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

Ans: Mandaluyong, Philippines

 

17. वर्ल्ड बैंक का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

उत्तर:- वाशिंगटन डी. सी. ( USA )

 

18. वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है?

Ans: राइट ब्रदर्स

 

19. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है?

Ans: टोक्यो ( जापान )

 

20. विश्व की सबसे बड़ी लाइब्रेरी कहाँ स्थित है?

Ans: राष्ट्रीय कीव लाइब्रेरी, वाशिंगटन ( USA )

 

21. विश्व में सबसे लम्बी नदी कौन सी है?

Ans: नील नदी

 

22. विश्व का सबसे बड़ा स्टेडियम कहाँ स्थित है?

Ans: Starhove Stadium, Prague  

 

23. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?

Ans: महाभारत

 

24. विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश है?

Ans: चीन

 

25. विश्व पृथ्वी दिवस किस दिन मनाया जाता है?

Ans: 22 अप्रैल

 

26. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन है?

Ans: एस. भण्डारनायके ( श्रीलंका )

 

27. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है?

Ans: जेनेवा ( switzerland )

 

28. विदेश में शाखा खोलने वाला भारत का पहला बैंक कौन है?

Ans: Bank of India, लंदन (1946)

 

29. "एनाटोमी ऑफ़ सीड प्लांट्स" नामक प्रसिद्ध पुस्तक का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था?

Ans: 1960, लेखक Katherine Esau 

 

30. विश्व का सबसे ज्यादा प्लेटफार्म वाला रेलवे स्टेशन कौन सा है?

Ans: ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल, न्यूयॉर्क ( USA )