Home » GK IN HINDI » History GK » Slogans on India in Hindi


Slogans on India in Hindi

Slogans on India in Hindi भारतीय नारे

Slogans on India in Hindi के इस Post में के 25 महत्वपूर्ण भारतीय नारे "Slogans" जो कि भारत के इतिहास में सदा के लिए अमर हो चुके हैं। यह 1 इतिहासिक Topic होने के कारण हमने इसे History के Topic में रखा है। हमने देखा है कि हमेशा इस तरह के प्रश्न Competitive Exams या फिर Interviews में पूछा जाता है। 

 

01. “इंकलाब जिंदाबाद” यह नारा किसने दिया?

Ans: भगत सिंह

 

02. “सम्राज्यवाद का नाश हो” यह नारा किसने दिया?

Ans: भगत सिंह

 

03. “सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा” यह नारा किसने दिया?

Ans: मोहम्मद इकबाल

 

04. “जय जवान जय किसान” यह नारा किसने दिया?

Ans: लाल बहादुर शास्त्री 

 

05. “जय हिंद” यह नारा किसने दिया?

Ans: सुभाषचंद्र बोस

 

06. “तुम मुझे खून दो और मैं तुम्हें आजादी दूँगा” यह नारा किसने दिया?

Ans: सुभाष चंद्र बोस

 

07. “सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है” यह नारा किसने दिया?

Ans: राम प्रसाद बिस्मिल

 

08. “मरो नही मारो” यह नारा किसने दिया?

Ans: लाल बहादुर शास्त्री

 

09. “जय गण मन” यह नारा किसने दिया?

Ans: रवींद्रनाथ टैगोर

 

10. “स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है” यह नारा किसने दिया?

Ans: बाल गंगाधर तिलक

 

11. “विजयी विश्व तिरंगा प्यारा” यह नारा किसने दिया?

Ans: श्यामलाल गुप्ता 

 

12. “मारो फिरंगी को” यह नारा किसने दिया?

Ans: मंगल पांडे

 

13. “कर मत दो” यह नारा किसने दिया?

Ans: सरदार वल्लभ भाई पटेल

 

14. “संपूर्ण क्रांति” यह नारा किसने दिया?

Ans: जयप्रकाश नारायण

 

15. “साइमन कमीशन वापस जाओ” यह नारा किसने दिया?

Ans: लाला लाजपत राय 

 

16. “वंदे मातरम” यह नारा किसने दिया?

Ans: बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय 

 

17. “जय जगत” यह नारा किसने दिया?

Ans: विनोबा भावे 

 

18. “हिंदी, हिंदू, हिंदुस्तान” यह नारा किसने दिया?

Ans: भारतेंदू हरिशचंद्र 

 

19. “दिल्ली चलो” यह नारा किसने दिया?

Ans: सुभाषचंद्र बोस 

 

20. “पूर्ण स्वराज” यह नारा किसने दिया?

Ans: जवाहरलाल नेहरू 

 

21. “वेदों की ओर लौटो” यह नारा किसने दिया?

Ans: दयानंद सरस्वती 

 

22. “आराम हराम है” यह नारा किसने दिया?

Ans: जवाहरलाल नेहरू 

 

23. “करो या मरो” यह नारा किसने दिया?

Ans: महात्मा गांधी 

 

24. “हे राम” यह नारा किसने दिया?

Ans: महात्मा गांधी 

 

25. “भारत छोड़ो” यह नारा किसने दिया?

Ans: महात्मा गांधी