Home » GK IN HINDI » Indian Constitution GK » Parts of Indian Constitution in Hindi


Parts of Indian Constitution in Hindi

Parts of Indian Constitution in Hindi भारतीय संविधान के भाग

Parts of Indian Constitution in Hindi भारतीय संविधान के भागों से संबंधित हम हिंदी में 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर के बारे में पढ़ेंगे और जानेंगे जो कि UPSC, SSC, PSC और अन्य Competitive Exams में हमेशा पूछा जाता है। इस Post में आप केवल भारतीय संविधान के भागों के बारे में Objective Question Answers पढ़ेंगे जिसमे 1 प्रश्न के साथ 3 गलत Answers होगा और 1 सही Answer होगा जिसमे आपको सही Answer को पहचानना होगा। 

NOTE सभी प्रश्नों के उत्तर को नीचे में दिया गया है। 

 

01. भारतीय संविधान कितने भागों में विभाजित है?
Ans:

A. 24 

B. 22 

C. 26 

D. 25  

 

02. निम्नलिखित में से भारतीय संविधान का कौन-सा भाग में मूलभूत अधिकार से संबंधित उल्लेख मिलता है?
Ans:

A. भाग-1 

B. भाग-2 

C. भाग-3 

D. भाग-4  

 

03. संविधान के भाग-1 में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख मिलता है?
Ans:

A. नागरिकता 

B. न्यायालय 

C. मूल अधिकार 

D. संघ और उसका राज्य क्षेत्र  

 

04. संविधान के किस भाग में संविधान संशोधन की प्रक्रिया का उल्लेख मिलता है?
Ans:

A. भाग-20 

B. भाग-21 

C. भाग-19  

D. भाग-18  

 

05. संविधान के किस भाग में नीति निर्देशक तत्वों का उल्लेख मिलता है?
Ans:

A. भाग-7 

B. भाग-6 

C. भाग-5 

D. भाग-4  

 

06. संविधान के किस भाग में पंचायती राज व्यवस्था का उल्लेख मिलता है?
Ans:

A. भाग-7 

B. भाग-6 

C. भाग-8 

D. भाग-9  

 

07. संविधान के किस भाग में मूल कर्तव्यों का उल्लेख मिलता है?
Ans:

A. भाग-1

B. भाग-3 क 

C. भाग-4 

D. भाग-4 क  

 

08. संविधान के किस भाग में राजभाषा का उल्लेख मिलता है?
Ans:

A. भाग-20 

B. भाग-19 

C. भाग-17 

D. भाग-18 

 

09. संविधान के किस भाग में नागरिकता का उल्लेख मिलता है?
Ans:

A. भाग-1  

B. भाग-2 

C. भाग-3  

D. भाग-4  

 

10. संविधान के किस भाग में निर्वाचन से सम्बंधित का उल्लेख मिलता है?
Ans:

A. भाग-18 

B. भाग-14 

C. भाग-13 

D. भाग-15 

 

Answers: 

01. B 

02. C

03. D

04. A

05. D

06. D

07. A

08. C

09. B

10. D