Home » GK IN HINDI » General Knowledge Mix » Famous Books and Authors in India


Famous Books and Authors in India

Famous Books and Authors in India भारत के प्रसिद्ध पुस्तकें और लेखक

Famous Books and Authors in India भारत के प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक के बारे में के इस Topic में भारत के अत्यंत महत्वपूर्ण लेख जैसे कहानी या कविता, उपन्यास के नाम और उनके लेखकों के नाम की जानकारी के बारे में पढ़ेंगे। यह जानकारी आपको भारत के Hindi Sahitya से सबंधित महत्वपूर्ण जानकारी प्रदान करता है। हमेशा इस तरह के प्रश्न UPSC, SSC, PSC, TET, Railway Exams और अन्य Competitive Exams या फिर Interviews में पूछा जाता है। 

NOTE सभी प्रश्नों के उत्तर को नीचे में दिया गया है। 

 

01. 'महाभारत' महाकाव्य का मौलिक नाम क्या है?
Ans:

A. रामचरित मानस 

B. वृहद कथा 

C. जयसंहिता 

D. राजतरंगिणी  

 

02. 'पंचसिद्धांतिका' के लेखक कौन है?
Ans:

A. कबीर दास 

B. वाराहमिहिर 

C. दण्डी 

D. पतंजलि  

 

03. 'मुद्राराक्षस' किसकी रचना है?
Ans:

A. पतंजलि 

B. माघ 

C. चन्द्रगुप्त 

D. विशाखदत्त  

 

04. 'नीतिशतक' किसकी रचना है?
Ans:

A. कबीर दास 

B. शूद्रक 

C. भर्तहरि 

D. कालिदास  

 

05. 'दशकुमारचरित' और 'दश राजकुमारों की कथाएँ' किसकी रचना है?
Ans:

A. चरक 

B. दण्डी 

C. कालिदास 

D. बाणभट्ट  

 

06. 'गणदेवता' किसकी रचना है?
Ans:

A. ताराशंकर बंदोपाध्याय 

B. माघ 

C. दण्डी 

D. बाणभट्ट  

 

07. 'पृथ्वीराज रासो' किसकी रचना है?
Ans:

A. कबीर दास 

B. बाणभट्ट 

C. चंदबरदाई 

D. तुलसीदास  

 

08. 'इंडिका' के लेखक कौन है?
Ans:

A. डायामेचस 

B. विष्णुगुप्त 

C. बाणभट्ट 

D. मेगस्थनीज  

 

09. कबीर दास के उपदेशों का सबसे महत्वपूर्ण संकलन कौन-सा है?
Ans:

A. रत्नावली 

B. बीजक 

C. भक्ति सागर 

D. आदि ग्रन्थ  

 

10. प्रसिद्ध कथा 'पद्मावती' के लेखक कौन हैं?
Ans:

A. सुमित्रानंदन पंत 

B. कबीर दास 

C. मलिक मोहम्मद जायसी

D. बाणभट्ट 

 

11. 'बुद्धचरित' किसकी रचना है?
Ans:

A. कबीर दास 

B. महात्मा बुद्ध 

C. बाणभट्ट 

D. अश्वघोष  

 

12. प्रसिद्ध रचना 'बीजक' किनके द्वारा रचित है?
Ans:

A. बाणभट्ट 

B. कबीर दास 

C. सुमित्रानंदन पंत 

D. दण्डी  

 

13. 'हर्षचरित' किसकी रचना है?
Ans:

A. दण्डी 

B. माघ 

C. बाणभट्ट 

D. तुलसीदास  

 

14. 'रघुवंश' किसकी रचना है?
Ans:

A. कालिदास 

B. बाणभट्ट 

C. तुलसीदास 

D. कबीर दास  

 

15. निम्नलिखित में से 'जयदेव' द्वारा लिखित प्रसिद्ध ग्रन्थ है?
Ans:

A. पद्मावत 

B. रत्नावली 

C. गीत गोविन्द 

D. लीलावती  

 

16. 'हितोपदेश' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans:

A. कबीर दास 

B. नारायण पंडित 

C. तुलसीदास 

D. चंदबरदाई  

 

17. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना 'कालिदास' की नहीं है?
Ans:

A. कुमारसंभवम 

B. अभिज्ञानशाकुंतलम 

C. मुद्राक्षस 

D. रघुवंशम 

 

18. 'अर्थशास्त्र' पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans:

A. तुलसीदास 

B. रामानंद 

C. चाणक्य 

D. बाणभट्ट  

 

19. 'नाट्य शास्त्र' के लेखक कौन हैं?
Ans:

A. बाणभट्ट 

B. भरत मुनि 

C. मुंशी प्रेमचंद 

D. चंदबरदाई  

 

20. 'शाहनामा' के लेखक कौन हैं?
Ans:

A. उत्तबी 

B. अलबरुनी 

C. भारवि 

D. फिरदौसी 

 

Answers: 

01. C

02. B

03. D

04. C

05. B

06. A

07. C

08. D

09. B

10. C

11. D 

12. B 

13. C 

14. A 

15. C 

16. B 

17. C 

18. C

19. B 

20. D