Home » GK IN HINDI » World GK » All Country Capital Name List in Hindi


All Country Capital Name List in Hindi

All Country Capital Name List in Hindi

Capital of All Countries in Hindi के इस Post में विश्व के लगभग सभी महत्वपूर्ण देशों के राजधानियों के बारे में जानेंगे जो कि किसी भी Competitive Exams में पूछा जाता है जैसे कि SSC, UPSC, PSC Exams अन्य राज्य स्तरीय परीक्षाओं में या फिर Interviews में पूछा जा सकता है।

 

01. भारत की राजधानी क्या है?

Ans: नई दिल्ली

 

02. इटली की राजधानी क्या है? 

Ans: रोम 

 

03. फ्रांस की राजधानी क्या है? 

Ans: पेरिस

 

04. जर्मनी की राजधानी क्या है?

Ans: बर्लिन

 

05. स्पेन की राजधानी क्या है? 

Ans: मैड्रिड

 

06. पोलैंड की राजधानी क्या है? 

Ans: वारसॉ

 

07. डेनमार्क की राजधानी क्या है? 

Ans: कोपेनहेगन

 

08. नीदरलैंड्स की राजधानी क्या है? 

Ans: एमस्टरर्डम

 

09. नार्वे की राजधानी क्या है? 

Ans: ओस्लो

 

10. हंगरी की राजधानी क्या है? 

Ans: बुडापेस्ट

 

11. बेल्जियम की राजधानी क्या है? 

Ans: ब्रुसेल्स

 

12. आस्ट्रिया की राजधानी क्या है? 

Ans: वियना

 

13. स्वीडन की राजधानी क्या है? 

Ans: स्टॉकहोम

 

14. पुर्तगाल की राजधानी क्या है? 

Ans: लिस्बन


15. चेक गणराज्य की राजधानी क्या है? 

Ans: प्राग

 

16. ग्रेट-ब्रिटेन की राजधानी क्या है? 

Ans: लंदन

 

17. फिनलैंड की राजधानी क्या है? 

Ans: हेलसिंकी

 

18. आर्मेनिया की राजधानी क्या है? 

Ans: येरवान

 

19. रोमानिया की राजधानी क्या है? 

Ans: बुखारेस्ट

 

20. माल्टा की राजधानी क्या है? 

Ans: वालेटा 

 

21. यूनान की राजधानी क्या है? 

Ans: एथेंस

 

22. लिथुआनिया की राजधानी क्या है? 

Ans: विल्नियस

 

23. स्विट्जरलैंड की राजधानी क्या है?

Ans: बर्न

 

24. यूक्रेन की राजधानी क्या है? 

Ans: कीव

 

25. आइसलैंड की राजधानी क्या है? 

Ans: रिक्याविक

 

26. बुल्गारिया की राजधानी क्या है? 

Ans: सोफिया

 

27. आयरलैंड की राजधानी क्या है? 

Ans: डबलिन

 

28. लातविया की राजधानी क्या है? 

Ans: रीगा

 

29. अल्बानिया  की राजधानी क्या है?  

Ans: तिराना 

 

30. न्यूजीलैंड की राजधानी क्या है?  

Ans: वेलिंग्टन

 

31. आस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?  

Ans: कैनबरा

 

32. माइक्रोनेशिया की राजधानी क्या है?  

Ans: पालिकिर

 

33. बंग्लादेश की राजधानी क्या है? 

Ans: ढाका

 

34. भूटान की राजधानी क्या है? 

Ans: थिम्फू

 

35. नेपाल की राजधानी क्या है? 

Ans: काठमांडू 

 

36. म्यांमार की राजधानी क्या है? 

Ans: नाएप्यीडॉ

 

37. पाकिस्तान की राजधानी क्या है? 

Ans: इस्लामाबाद

 

38. अफगानिस्तान की राजधानी क्या है? 

Ans: काबुल

 

39. चीन की राजधानी क्या है? 

Ans: बीजिंग

 

40. श्रीलंका की राजधानी क्या है? 

Ans: कोलंबो

 

41. ईरान की राजधानी क्या है? 

Ans: तेहरान

 

42. इराक की राजधानी क्या है? 

Ans: बगदाद

 

43. इंडोनेशिया की राजधानी क्या है? 

Ans: जकार्ता

 

44. बहरीन की राजधानी क्या है? 

Ans: मनामा

 

45. मंगोलिया की राजधानी क्या है? 

Ans: उलान बटोर

 

46. मलेशिया की राजधानी क्या है? 

Ans: क्वालालंपुर

 

47. मालदीव की राजधानी क्या है? 

Ans: माले

 

48. लेबनान की राजधानी क्या है?

Ans: बेरुत

 

49. लाओस की राजधानी क्या है? 

Ans: विनतिएन

 

50. कुवैत की राजधानी क्या है? 

Ans: कुवैत सिटी

 

51. वियतनाम की राजधानी क्या है? 

Ans: हनोई

 

52. थाईलैंड की राजधानी क्या है? 

Ans: बैंकाक

 

53. ताइवान की राजधानी क्या है? 

Ans: ताइपे

 

54. तुर्की की राजधानी क्या है? 

Ans: अंकारा

 

55. इजराइल की राजधानी क्या है? 

Ans: जेरूसलम 

 

56. जोर्डन की राजधानी क्या है? 

Ams: अम्मान

 

57. कतर की राजधानी क्या है? 

Ans: दोहा

 

58. कम्बोडिया की राजधानी क्या है? 

Ans: नोम पेन्ह

 

59. उत्तर कोरिया की राजधानी क्या है? 

Ans: प्योंगयांग

 

60. दक्षिण कोरिया की राजधानी क्या है?

Ans: सिओल

 

61. मकाउ की राजधानी क्या है?

Ans: मकाउ

 

62. जापान की राजधानी क्या है?

Ans: टोक्यो 

 

63. ब्रुनेई की राजधानी क्या है?

Ans: बंदर सेरी बेगावान 

 

64. साइप्रस की राजधानी क्या है?

Ans: निकोसिया

 

65. हांगकांग की राजधानी क्या है?

Ans: विक्टोरिया

 

66. ओमान की राजधानी क्या है?

Ans: मस्कट 

 

67. फिलीपींस की राजधानी क्या है?

Ans: मनीला 

 

68. सीरिया की राजधानी क्या है?

Ans: दमिश्क 

 

69. सऊदी अरब की राजधानी क्या है?

Ans: रियाद

 

70. सिंगापुर की राजधानी क्या है?

Ans: सिंगापुर सिटी

 

71. उज्बेकिस्तान की राजधानी क्या है?

Ans: ताशकंद

 

72. कजाकिस्तान की राजधानी क्या है?

Ans: अस्ताना

 

73. यमन की राजधानी क्या है?

Ans: साना

 

74. ताजिकिस्तान की राजधानी क्या है?

Ans: दुशांबे

 

75. तुर्कमेनिस्तान की राजधानी क्या है?

And: अश्गाबात

 

76. अंगोला की राजधानी क्या है?

Ans: लुआंडा

 

77. अल्जीरिया की राजधानी क्या है?

Ans: अल्जीयर्स

 

78. माॅरीशस की राजधानी क्या है?

Ans: पोर्ट लुईस

 

79. मोरक्को की राजधानी क्या है?

Ans: रबात 

 

80. मोजाम्बिक की राजधानी क्या है?

Ans: मापुटो

 

81. नामीबिया की राजधानी क्या है?

Ans: विंडहोक 

 

82. नाइजर की राजधानी क्या है?

Ans: नियामी 

 

83. नाइजीरिया की राजधानी क्या है?

Ans: लागोस 

 

84. रवांडा की राजधानी क्या है?

Ans: किगाली 

 

85. सेनेगल की राजधानी क्या है?

Ans: डकार 

 

86. सोमालिया की राजधानी क्या है?

Ans: मोगादिशू

 

87. दक्षिण अफ्रीका की राजधानी क्या है?

Ans: प्रिटोरिया (प्रशासकीय राजधानी), ब्लोयम्फोन्टेन (न्यायिक राजधानी) तथा केप टाउन (विधान-संबंधी राजधानी)

 

88. सूडान की राजधानी क्या है?

Ans: खार्तूम 

 

89. तंजानिया की राजधानी क्या है?

Ans: डोडोमा

 

90. सेशेल्स की राजधानी क्या है?

Ans: विक्टोरिया 

 

91. ट्यूनीशिया की राजधानी क्या है?

Ans: ट्यूनिश 

 

92. युगांडा की राजधानी क्या है? 

Ans: कंपाला 

 

93. मालागासी या मेडागास्कर की राजधानी क्या है?

Ans: अंतानानारिवो 

 

94. मलावी की राजधानी क्या है? 

Ans: लिलोंग्वे

 

95. बोत्सवाना की राजधानी क्या है? 

Ans: गबोरोने

 

96. बुरूंडी की राजधानी क्या है? 

Ans: बुजुम्बुरा

 

97. कैमरून की राजधानी क्या है? 

Ans: याओंडे 

 

98. कांगो की राजधानी क्या है?

Ans: किंशासा तथा ब्राज़ाविल 

 

99. चाड की राजधानी क्या है?

Ans: एन'दजामेना

 

100. माली की राजधानी क्या है?

Ans: बमाको 

 

101. मारीतानिया की राजधानी क्या है?

Ans: नोआकशॉट 

 

102. रियूनियन की राजधानी क्या है?

Ans: सेंट-डेनिस 

 

103. स्वाजीलैंड की राजधानी क्या है?

Ans: लोबाम्बा और बबाने

 

104. सियेरा लिओन की राजधानी क्या है?

Ans: फ्रीटाउन

 

105. इरीट्रिया की राजधानी क्या है?

Ans: अस्मारा 

 

106. लेसोथो की राजधानी क्या है?

Ans: मासेरु 

 

107. लाइबेरिया की राजधानी क्या है?

Ans: मोनरोविया 

 

108. जांबिया की राजधानी क्या है?

Ans: लुसाका 

 

109. जिम्बाब्वे की राजधानी क्या है?

Ans: हरारे 

 

110. टोगो की राजधानी क्या है?

Ans: लोम 

 

111. मिस्र की राजधानी क्या है? 

Ans: काहिरा 

 

112. घाना की राजधानी क्या है?

Ans: अकरा 

 

113. गिनी की राजधानी क्या है? 

Ans: कोनाक्री

 

114. केन्या की राजधानी क्या है? 

Ans: नैरोबी 

 

115. लीबिया की राजधानी क्या है? 

Ans: त्रिपोली

 

116. गांबिया की राजधानी क्या है? 

Ans: बंजुल

 

117. जिबूती की राजधानी क्या है? 

Ans: जिबूती

 

118. कोमोरोस की राजधानी क्या है? 

Ans: मोरोनी 

 

119. गुयाना की राजधानी क्या है?  

Ans: जॉर्ज टाउन

 

120. गिनी बिसाऊ की राजधानी क्या है? 

Ans: बिसाऊ 

 

121. साओटोम की राजधानी क्या है? 

Ans: साओटोम 

 

122. कनाडा की राजधानी क्या है?  

Ans: ओटावा 

 

123. क्यूबा की राजधानी क्या है? 

ans: हवाना 

 

124. पनामा की राजधानी क्या है? 

Ans: पनामा सिटी 

 

125. बहामास की राजधानी क्या है?  

Ans: नसाऊ

 

126. बारबाडोस की राजधानी क्या है? 

Ans: बिज्रटाउन 

 

127. कोस्टारिका की राजधानी क्या है? 

Ans: सैन जोस 

 

128. बेलिज की राजधानी क्या है? 

Ans: बेल्मोपान

 

129. मैक्सिको की राजधानी क्या है? 

Ans: मैक्सिको सिटी 

 

130. सं• राज्य अमेरिका की राजधानी क्या है? 

Ans: वाशिंगटन डी. सी.

 

131. रूस की राजधानी क्या है? 

Ans: मास्को 

 

132. होंडुरस की राजधानी क्या है?  

Ans: टेगुसिगाल्पा 

 

133. ग्वाटेमाला की राजधानी क्या है? 

Ans: ग्वाटेमाला सिटी 

 

134. निकारागुआ की राजधानी क्या है? 

ans: मानागुआ 

 

135. जमैका की राजधानी क्या है? 

Ans: किंग्सटन 

 

136. ग्रेनाडा की राजधानी क्या है? 

Ans: सेंट जार्ज 

 

137. ग्रीनलैंड की राजधानी क्या है? 

Ans: नूक 

 

138. हैती की राजधानी क्या है? 

ans: पोर्ट-ओ-प्रिंस 

 

139. सेंट ल्यूसिया की राजधानी क्या है? 

ans: केस्ट्रीज़

 

140. ब्राजील की राजधानी क्या है? 

Ans: ब्रासीलिया

 

141. चिली की राजधानी क्या है? 

ans: सैंटियागो 

 

142. इक्वाडोर की राजधानी क्या है? 

Ans: क्विटो 

 

143. वेनेजुएला की राजधानी क्या है? 

Ans: कराकस 

 

144. सुरीनाम की राजधानी क्या है?

Ans: पारामारिबो 

 

145. पेरू की राजधानी क्या है? 

Ans: लीमा

 

146. पैराग्वे की राजधानी क्या है? 

Ans: असुंकिओन

 

147. उरुग्वे की राजधानी क्या है? 

Ans: मोंटेवीडियो

 

148. अरुबा की राजधानी क्या है? 

Ans: ओरेनजेस्टाड 

 

149. बोलीविया की राजधानी क्या है? 

Ans: ला पेज़

 

150. फ्रेंच गुयाना की राजधानी क्या है? 

Ans: कैयेने