Home » GK IN HINDI » Science GK » Agriculture in Hindi


Agriculture in Hindi

Agriculture in Hindi

इस Post में आप भारत के कृषि (Agriculture) से संबंधित बहुत ही महत्वपूर्ण 50 प्रश्न उत्तर को पढ़ेंगे जो कि सभी Competitive Exams में पूछा जाता है। 

 

1. भारत का सबसे अधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: छत्तीसगढ़

 

2. भारत का सबसे अधिक चावल उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: पश्चिम बंगाल

 

3. भारत का सबसे अधिक काजू उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: महाराष्ट्र 

 

4. भारत का सबसे अधिक गन्ना उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: उत्तर प्रदेश

 

5. भारत का सबसे बड़ा बॉक्साइट उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: झारखंड

 

6. भारत का सबसे अधिक चाय उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: असम

 

7. भारत का सबसे अधिक गेहूं उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: उत्तर प्रदेश 

 

8. भारत का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: गुजरात

 

9. भारत का सबसे अधिक रबड़ उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: केरल 

 

10. भारत का सबसे ज्यादा अभ्रक उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: आंध्र प्रदेश

 

11. भारत का सबसे अधिक दलहन उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: मध्य प्रदेश

 

15. भारत का सबसे अधिक मसाला उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: आंध्र प्रदेश

 

16. भारत का सबसे अधिक चीनी उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: उत्तर प्रदेश

 

17. भारत का सबसे अधिक दूध उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: उत्तर प्रदेश

 

18. भारत का सबसे अधिक धान उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: पंजाब 

 

19. भारत का सबसे अधिक नारियल उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: केरल

 

20. भारत का सबसे अधिक कॉफी उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: कर्नाटक

 

21. भारत में सबसे अधिक बैंगन उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: उड़ीसा 

 

22. भारत में सबसे अधिक अंगूर उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: महाराष्ट्र

 

23. भारत का सबसे अधिक रबड़ उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: केरल

 

24. भारत का सबसे अधिक सीमेंट उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: राजस्थान

 

25. भारत का सबसे अधिक कुल बागान फसलों का उत्पादक राज्य है? 

Ans: तमिलनाडु

 

26.  भारत का सबसे अधिक कुल खाद्य अनाज उत्पादक राज्य है? 

Ans: उत्तर प्रदेश

 

27. भारत में सबसे अधिक अनानास उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: पश्चिम बंगाल

 

28. भारत में सबसे अधिक अमरूद उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: मध्य प्रदेश

 

29. भारत में सबसे अधिक संतरा (Orange) उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: पंजाब

 

30. भारत में सबसे अधिक सेब (Apple) उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: जम्मू और कश्मीर

 

31. भारत में सबसे अधिक सूरजमुखी उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: कर्नाटक

 

32. भारत में सबसे अधिक सरसों का उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: राजस्थान

 

33. भारत में सबसे अधिक केला उत्पादन राज्य कौन सा है? 

Ans: तमिलनाडु

 

34. भारत में सबसे अधिक कपास उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: गुजरात

 

35. भारत में सबसे अधिक खट्टे नींबू, मोसंबी उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: आंध्र प्रदेश

 

36. भारत में सबसे अधिक कोको उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: केरल

 

37. भारत में सबसे अधिक जूट उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: पश्चिम बंगाल

 

38. भारत में सबसे अधिक मक्का उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: आंध्र प्रदेश

 

39. भारत में सबसे अधिक आलू उत्पादक राज्य कौन सा है?

Ans: कर्नाटक

 

40. भारत में सबसे अधिक टमाटर उत्पादक राज्य कौन सा है?

Ans: आंध्र प्रदेश

 

41. भारत में सबसे बड़ा मोटे अनाज उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: कर्नाटक और राजस्थान

 

42. भारत में सबसे अधिक आम (Mango) उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: उत्तर प्रदेश और आंध्र प्रदेश

 

43. भारत में सबसे अधिक तेल उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: गुजरात

 

44. भारत में सबसे अधिक फल उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: आंध्र प्रदेश

 

45.  भारत में सबसे अधिक बादाम उत्पादक राज्य कौन सा है? 

Ans: जम्मू और कश्मीर

 

46. राष्ट्रीय कृषि बीमा कब लागू की गई?

Ans: 1999-2000

 

47. भारत में हरित क्रांति की शुरुआत हुई थी?

Ans: 1966-67 में

 

48. कृषि और ग्रामीण विकास का राष्ट्रीय बैंक ग्रामीण साख की शीर्ष संस्था कौन-सी है?

Ans: NABARD (नाबार्ड)

 

49. नाबार्ड (NABARD) की स्थापना कब हुई थी?

Ans: 12 जुलाई, 1982

 

50. राष्ट्रीय किसान आयोग का कब गठन किया गया?

Ans: 18 नवम्बर, 2004 में